Войти в почту

Нуланд начала визит в Москву с пельменей со сметаной

Американский посол в Москве Джон Теффт угостил 17 мая помощника госсекретаря Викторию Нуланд своим любимым блюдом - пельменями со сметаной. Дипломаты отобедали в одном из московских кафе.

Нуланд начала визит в Москву с пельменей со сметаной
© ТАСС

На странице диппредставительства США в Twitter появились фотографии, где довольные Нуланд и Теффт лакомятся традиционным русским блюдом.

В своей любви к пельменям Теффт признался недавно, отвечая на вопросы российских пользователей социальных сетей. "Я только что пообедал, но, к сожалению, в меню не было моих любимых русских пельменей со сметаной!", - написал он тогда в Facebook.

Официальная программа визита Нуланд в российскую столицу начнется завтра, 18 мая.

Пушков о визите Нуланд: США побоялись остаться в стороне от урегулирования на Украине

Власти США побоялись остаться в стороне от урегулирования на Украине, написал в своем блоге в Twitter глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, комментируя визит в Москву помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

"Администрация Обамы побоялась остаться в стороне от урегулирования на Украине — не успел уехать Керри, как прибыла Нуланд. Да, в Киеве решения не найти", — сообщил Пушков.

Фото:

Виктория Нуланд прилетела в Москву

В воскресенье помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Москву. Между тем, у нее на 17 мая не запланировано никаких встреч: официальная программа визита американского дипломата начнется только в понедельник, 18 мая.

«Виктория Нуланд уже находится в российской столице. Все встречи будут проходить завтра», — сообщили ТАСС в посольстве Соединенных Штатов.

Карасев: план Нуланд по Донбассу станет проблемой для Порошенко

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд привезла в Киев «соглашение по Донбассу», которое станет для властей Украины настоящей проблемой, заявил киевский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в интервью украинской газете «Вести».

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и заместитель главы Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко Фото:

По мнению аналитика, речь идет об однозначном выполнении тех минских пунктов, где говорится о предоставлении Донбассу фактической автономии. Такой резкий разворот политики в отношении Донбасса, отмечает он, станет проблемой для президента Украины Петра Порошенко.

"Переориентация всех основных мировых игроков на мирное решение украинской проблемы ставит вопрос о кризисе всей нынешней модели киевской власти. Сформированная во время АТО, она перестала отвечать и настроениям большинства общества, и настроениям, преобладающим в мировой политике", — заявил Карасев.