В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Событие года: открытие ММКФ

В рамках 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) прошла церемония вручения премии «Аванс», которой первый национальный глянцевый журнал о киноиндустрии «КиноРепортер» отмечает работу лучших молодых российских актеров. Награда -- хрустальная звезда -- досталась и Ангелине Стречиной. За последний год Кузнецов снялся в трех сериалах («Лучше, чем люди», «Ненастье» и «Содержанки») и в семи фильмах («Спитак», «Скиф», «Лето», «Кислота», «Папа, сдохни», «Русское краткое. Выпуск 1», «Место!»). Стречина совсем недавно закончила театральное училище имени М. С. Щепкина и за прошлый успела сняться в главных ролях сразу в нескольких фильмах: «На районе», «Гости», «Пиковая дама: Зазеркалье», «Волшебники».

Премии уже восемь лет, на этот раз она была вручена под новым брендом журнала, созданного на базе российской версии . Премию вручила главный редактор журнала «КиноРепортер», член Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) .

41-й Московский международный кинофестиваль открылся 18 апреля. Председателем его жюри в этом году стал корейский режиссер Ким Ки Дук, известный по фильмам «Остров» и «Весна, лето, осень, зима и снова весна». В жюри также режиссер и продюсер Семих Капланоглу (Турция), сценарист и режиссер Валия Сантелла (Италия), актрисы (Финляндия) и (Россия). В основном конкурсе фестиваля участвуют тринадцать картин -- десять зарубежных и три российские. Российские киноленты - это «Эпидемия. Вонгозеро» , рассказывающая о неизвестном смертельном вирусе, который обнаруживают в Москве, «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой о том, как развлекательный видеоблог скрашивает последние дни пожилого мужчины, и «Воскресенье» об одном дне из жизни чиновника.