Крабы, Любовь Успенская и фестиваль баклажанов: главные события недели

Краборианство в Sixty

Крабы, Любовь Успенская и фестиваль баклажанов: главные события недели
© Harper’s Bazaar

В Sixty, который, кстати, один из самых высоких ресторанов Европы, невероятно вкусно готовят крабы. Надо отметить, что крабы здесь свежайшие – между выловом и приготовлением проходит всего несколько минут. Wow-эффект производит краб на гриле. Казалось бы, кого им удивишь? А вот приходите в Sixty, берите ассорти краба (в соусе термидор, в перечном соусе и на гриле) и обсудим потом с вами. Если любите супы, обратите внимание на легкий гаспачо с нежным крабовым мясом и непременно на «Дары моря» – он идеален для осени и зимы. А еще тартар с крабом, инстаграмный эклер с крабом и сырной начинкой, роти с крабом и фетой, спагетти с крабом, горячий ролл хамачи с крабом и лакедрой. В общем, у них тут новая гастрономическая религия – «краборианство»: от шеф-повара Sixty . Кстати, вы знали, что в Sixty открываются окна? Только представьте: вы вдвоем, все это крабовое изобилие, сомелье вино рекомендует, музыка, шестьдесят второй этаж, на ладони ночная , ветер, воздух, свобода. Вот так нужно проводить эту осень.

Видео дня

Адрес: Москва, Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж

Телефон: +7 (495) 653-83-69

День рождения ресторана PESHI

16 октября бренд PESHI отмечает первый большой юбилей – десятилетие – и представляет нового шеф-повара . Обещают устричный бар (а я люблю сюда на устрицы приходить) и концерт Любы Успенской. Ну, Люба уже давно Любовь Залмановна, но уверена – выступит она прекрасно. Да и кормят здесь всегда великолепно, хотя иногда цены и зашкаливают. Но хорошая рыба нынче по-другому стоить и не будет, и вид на Кремль, сами понимаете.

Сбор гостей в 18:30.

Начало вечера в 19:00.

Выступление в 20:00.

Адрес: Охотный ряд, 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж.

Телефон: +7 (495) 154-38-90

Две ночи «Культуры» в сочинском D.O.M.

16 и 17 октября в баре ресторанного комплекса D.O.M. эстафету гестбартендингов подхватит новый московский Kultura Bar. (экс- Ugolёk, Leveldva) привезет в

пять коктейлей и еще больше удивительных историй. Команда Kultura Bar демонстрирует свой собственный уникальный подход к барной культуре. Они не просто смешивают напитки: каждый их коктейль – повод рассказать историю его создания, его создателей и даже бокала, в котором он подается. Так и рождается культура – культура пития и культура коктейльной беседы. Увлекательная, местами захватывающая, а иногда и провокационная. Начать дегустацию рекомендуют с визитной карточки Kultura Bar – «Бабушки Надэ» - нежно-фиалкового микса из игристого вина и джина с кордиалом на чае саган-дайля и тайской клитории – это и про душевные бабушкины чаепития, и про первый бокал шампанского, выпитый за семейным столом, и про ностальгию. А знакомство с дерзким коктейлем «Кохонес» лучше начать... с перевода его названия. Провести с «Культурой» и D.O.M. вечер пятницы и субботы в Сочи – что может быть лучше?

Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina

Телефон: +7 (862) 220 01 11, +7 (938) 444 02 02

Новая коктейльная карта в «Кафе Пушкинъ»

Бренд-шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский и главный миксолог Maison Dellos Денис Кряжев перевели всемирно известный роман в стихах «» на язык вкусов и ароматов и приготовили для гостей легендарного ресторана «Кафе Пушкинъ» 12 авторских коктейлей. 8 коктейлей посвящены отдельным главам произведения, еще два — образам Онегина и . Аперитив и дижестив играют роли эпиграфа и послесловия в духе традиций классической литературы. Каждый коктейль в меню сопровождает иллюстрация петербургского художника Славы Нестерова, которая отражает один из ключевых моментов или настроение главы. Поезжайте в «Деревню» (водка, настоянная на крыжовнике, комбуча, пальмовый сахар, цитрус), заходите на «Ярмарку невест» (американский виски, абсент, креман, капля абсента, варенье из лепестков роз), в конце концов подсмотрите за «Онегиным и Татьяной в Санкт-Петербурге» (ирландский виски, настоянный на розовом кедре, клубничный кордиал с шалфеем, имбирное пиво). Неплохо, да?

Адрес: Тверской бульвар, дом 26А

Телефон: +7 (495) 739-00-33

Фестиваль баклажанов в BUONO

На первый взгляд немного пугает – фестиваль баклажанов! Но, оказывается, в Палермо проводится целая «Олимпиада баклажанов» (Олимпиада баклажанов, Карл, Наташа!) – вот в Buono и решили поддержать итальянскую гастрономическую традицию. Говорят, древние считали, что баклажан обладает свойствами афродизиака и способствует долголетию. Я про это ничего не знаю – но попробуйте запеченный баклажан с греческим йогуртом и стружкой из тунца: как минимум это красиво. А на горячее закажите домашние тальолини с баклажанами и моцареллой в томатном соусе с травами или филе тюрбо на запеченном баклажане с таджасскими маслинами, каперсами и даттерини с чипсами из баклажана. И, конечно, невозможно было бы представить это специальное предложение без пиццы с баклажанами, пармезаном, соусом песто и кедровыми орехами, приготовленной прямо в зале ресторана в дровяной печи. Конфит из карамелизованных баклажанов с кремом маскарпоне от шеф-кондитера Вероники Гориной станет сладким завершением обеда или ужина в BUONO.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1 cтр 1, 29 этаж Collection Hotel Moscow.

Телефон: +7 (495) 229-83-08

Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

И снова о крабах. Это прямо тренд. Стартовал юбилейный пятый фестиваль камчатских крабов «Держи краба». В нем принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов. Организатором фестиваля выступает уже легендарный паназиатский ресторан Zuma (они также проводят обаятельный фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»). 15 октября во Владивостоке фестиваль откроет гастрольный ужин от , бренд-шефа ресторанов Wine and Crab. 21 октября ужин в 4 руки сделают в Wine and Crab на Никольской Денис Крупеня и Евгений Мещеряков, совладелец и шеф-повар «Моря» на Центральном рынке. 24 октября бренд-шеф ресторана ZUMA устроит крабовый ужин в ресторане Хатико, а 28 октября он же готовит вечером в Wine and Crab в Барвихе. Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым в 4 руки своем новом бистро «Море» на Центральном рынке. А теперь – шок-контент: цена фестивального блюда с крабом – 500 рублей! Например, в московском кафе-гостиной «Гретель» в фестивальном меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленая тыква с крабом, соусом из моркови и щучьей икрой. В общем, изучайте список ресторанов-участников и ни в чем себе не отказывайте!

Полный список участников смотрите по ссылке.