В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Буйнакском районе прошел республиканский конкурс "Лучший пахарь Дагестана"

Республиканский конкурс «Лучший пахарь Дагестана», организатором которого выступило и продовольствия РД, прошел на территории Буйнакского района, являющимся одним из развитых сельскохозяйственных муниципалитетов республики.

В конкурсе приняли участие механизаторы со всех районов республики, которые являются победителями различных конкурсов, а также лучшими по профессии пахарь в своих районах.

В ходе торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам мероприятия обратились министр сельского хозяйства РД Абзагир Гусейнов и Глава Буйнакского района .

Выступивший министр сельского хозяйства РД отметил важность проводимого мероприятия.

«Сегодня большое внимание уделяется рабочим специальностям, и проведение таких мероприятий говорит о сохранении преемственности. Сельское хозяйство имеет очень серьезную и большую перспективу и на земле Буйнакского района, и в нашей стране в целом», - сказал Абзагир Гусейнов.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев подчеркнул, что подобные конкурсы повышают престиж сельского хозяйства, служат стимулом для повышения мастерства тружеников, ведь главное сегодня – профессиональные кадры.

Буйнакский район представлял фермер с 20 летним стажем работы в сельском хозяйстве Ибрагим Абдуразаков, из селения Нижний Дженгутай, руководитель КФХ «Улей».

Конкурсантов оценивали по различным критериям, это и скорость, глубина, развал и другие особенности вспашки. Все участники конкурса справились с заданиями на отлично.

Интересной и зрелищной частью мероприятия была культурная программа, подготовленная студентами сельскохозяйственного колледжа им. Ш.Шихсаидова. На импровизированной сцене были продемонстрированы национальные песни и танцы.

По завершению конкурса заместитель министра сельского хозяйства провел церемонию награждения, победителей и участников конкурса наградили почетными грамотами и памятными призами.