В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тольятти идет проверка качества дезинфекции подъездов

Напомним, с весны 2020 года региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции поручил обслуживающим организациям обеспечить ежедневную обработку дезинфецирующими средствами входных групп и контактных поверхностей в многоквартирных домах: дверных ручек, кнопок домофонов и лифтов, крышек мусоропроводов, перил, почтовых ящиков.

Для контроля за такой работой со стороны жильцов в каждом подъезде должен быть размещен график с отметками о ежедневной дезинфекции. Мониторинг исполнения установленных профилактических норм осуществляют председатели советов многоквартирных домов, управляющие микрорайонов, сотрудники районных администраций. Информация о проведенной дезинфекции и результаты мониторинга ежедневно передаются в городской оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19.

Участие в совместном с представителями ГЖИ Самарской области рейде по мониторингу качества дезинфекции жилфонда 14 октября принял заместитель главы Тольятти — глава администрации Комсомольского района .

Было обследовано 12 многоквартирных домов, нареканий к качеству санитарной обработки не прозвучало. Это подтвердили и жители, с которыми поговорили проверяющие. Кроме того, в нескольких подъездах при проведении мониторинга чувствовался характерный запах дезинфицирующих средств, что указывало: помещения обработаны.

"В Комсомольском районе сформировано три группы мониторинга, в состав которых входят сотрудники районной администрации и отраслевых подразделений администрации города. Одна из них осуществляет мониторинг работы управляющих компаний, вторая — организаций торговли, общепита и сферы услуг, третья — производственных и иных предприятий. Информация о выявленных нарушениях фиксируется и передается в департамент общественной безопасности и Роспотребнадзор для рассмотрения и принятия необходимых мер реагирования", — сообщил Артем Анисимов.