В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новые технологии внедряют и в складском деле

Современный склад заметно отличается от предшественников.
На грузовом терминале станции Гродеково Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ) запушен в работу новый склад площадью свыше 7 тыс. кв. м, который предназначен для перегрузки международных товаров из в и из КНР в Россию (два направления), следует из сообщения РЖД.
Внутри склада уложены железнодорожные пути как с российской шириной колеи 1520 мм, так и с китайской — 1435 мм, они позволяют принимать до 10 вагонов в сутки с российской стороны и до 13 вагонов со стороны КНР, уточняется в сообщении.
Для погрузки в автомобильные фуры имеются четыре дока, оснащенные уравнительными платформами, погрузочная рампа, а также два козловых крана грузоподъемностью 20 и 50 т. Новый комплекс способен принять до 50 грузовых автомобилей (прибывающих из КНР) для прохождения процедуры таможенного осмотра и оформления груза. При этом складскую технику можно купить тут прямо сейчас.
Станция Гродеково входит в состав международного транспортного коридора «Приморье-1» и является пограничным переходом с КНР.
Между тем, строительство четвертой очереди складского комплекса международного Интернет-магазина Wildberries началось в Подольске. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства жилищной политики Подмосковья.
«Новый корпус складского комплекса предназначен для приема, хранения, комплектации заказов, подготовки и отгрузки заказов. На объекте смогут работать порядка 300 человек. Площадь четвертой очереди складского комплекса составит 53 тыс. кв. м. Проект находится на сопровождении Центра содействия строительству при », — приводятся в сообщении слова министра жилищной политики региона .
Отмечается, что новый склад будет расположен в деревне Коледино Подольского городского округа. Завершить строительство объекта и ввести его в эксплуатацию ООО «Вайлдберриз» планирует до конца текущего года. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.
В министерстве напомнили, что в прошлом году в Подмосковье был введен в эксплуатацию самый крупный в Европе распределительный центр Wildberries.
Источник — ТАСС