В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В администрацию Копейска наведались силовики

В администрации () прошли обыски и изъятие документов. Их интересовало все, что касается покупки помещения для детского сада за 120 миллионов рублей.
В администрацию Копейска наведались силовики
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Изъятие документов проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Челябинской области. Они изъяли документацию, касающуюся приобретения помещения, в котором в настоящее время размещен МДОУ детский сад 14.
Как сообщили в пресс-службе администрации Копейска, их сотрудниками была оказана полная поддержка силовикам, а сами чиновники заинтересованы в результатах проведения проверки.
Напомним, что махинации при покупке заданий под детские сады по завышенным ценам в Челябинской области уже обернулось для многих чиновников уголовными делами.
Как уже сообщало агентство, ранее Контрольно-счетная палата области, проведя проверку в Миассе, выявила факт нецелевого использования бюджетных средств при покупке не соответствующего нормам здания под детсад «Умка». Результаты проверки легли в основу двух уголовных дел, в том числе и в отношении бывшего главы Миасса .
Уголовное дело о покупке здания под детсад в Чебаркуле также было возбуждено по материалам проверки, которую проводила Контрольно-счетная палата области в Чебаркуле. Оно было выкуплено у ЗАО «Трест Уралавтострой» по завышенной цене.