Войти в почту

Скончался еще один легендарный омский преподаватель — Гурий Грузных

Накануне стало известно о смерти еще одного омского преподавателя. Умер 84-летний профессор СибГУФКа Гурий Грузных. Он стоял у истоков омской школы классической борьбы, владел танцевальным мастерством, знал многие танцы народов мира.

Скончался еще один легендарный омский преподаватель — Гурий Грузных
© Новый Омск

Будут выпускником СибГУФК, Гурий Грузных впоследствии вернулся сюда уже в качестве преподавателя. С 1980 по 1982 и с 1983 по 1985 годы он являлся завкафедрой борьбы и силовых видов спорта ОГИФК.

Он до последнего работал на кафедре борьбы и силовых видов спорта, где вел дисциплины «Тренажеры в спорте», «Теория и методика спорта», «Теория и методика спортивной борьбы».

В 80 — 90-ых годах Гурий Михайлович участвовал в становлении молодого студенческого театра эстрадных миниатюр «Винегрет», сообщает региональный минспорта.

Отметим, что ранее стало известно о кончине коллег Гурия Грузных из ОмГУ — умерли 86-летний доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики юрфака данного вуза , бывший проректор по научной работе Евгений Лавров и 57-летний доцент юридического факультета Рашид Мусаев.