В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Федеральные СМИ «сменили» мэра Владивостока

Публикации всероссийских СМИ накануне, 13 октября, «вернули» бывшего градоначальника , сообщает .

Федеральные СМИ «сменили» мэра Владивостока
Фото: Deita.ruDeita.ru

Экс-мэра приморской столицы назвало нынешним федеральное издание , после чего на него сослались другие СМИ. На момент подготовки материала Виталий Веркеенко вот уже несколько часов как «вернулся», по мнению неприморских журналистов, на пост главы администрации Владивостока.

Виталий Веркеенко являлся мэром Владивостока, который тогда еще не был столицей, с 21 декабря 2017 года по 11 октября 2018 года. Он покинул этот пост досрочно и по собственному желанию, причем заявил об этом в соцсетях – для владивостокского главы дело дважды неслыханное.

В данный момент городской администрацией руководит . Он занял главное кресло Серого дома 5 апреля 2019 года.

Можно предположить, что причиной такой ошибки стало нежелание автора заметки РБК заглянуть дальше первой страницы поисковой системы . Из-за неизвестного сбоя алгоритмов на запрос «мэр Владивостока» тот все еще выдает ответ «Виталий Веркеенко». Конечно, визит на страницу горадминистрации или хотя бы в «Википедию» дал бы более актуальную информцию.

В прошлом году федеральное СМИ перепутало губернатора Приморья Кожемяко и экс-главу Хабаровского края .

"Губернатор Приморского края обвинил пилотов в крушении SS100", - гласил текст материала. Однако в тексте речь идёт о главе Хабаровского края.

Кажется, из далёкой Москвы, несмотря на все усилия Минвостокразвития, разница между дальневосточными регионами видна слабо, а иногда и практически незаметна.

Источник: https://deita.ru/article/453695 DEITA.RU