В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вариации / Маленькая смерть / Дуэты

: "Это очень красивая хореография. Она вне времени. Я хотел отдать должное . Его произведения – наследие нашего театра, а знать корни, историю балетной труппы очень важно".
Вариации / Маленькая смерть / Дуэты
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Второй балет программы – шедевр чешского гения "Маленькая смерть", созданный в 1991 году для Зальцбургского фестиваля и с неизменным успехом идущий в Музыкальном театре.
В третьей части балетная труппа покажет фрагменты из сочинений хореографов ХХ-ХХI веков, представленных в программах гала-концертов балетной труппы. Лоран Илер собрал программу, в которую вошли только дуэты – от романтических до почти бытовых. Не традиционные па-де-де, а именно диалоги Мужчин и Женщин, сочиненные Роланом Пети ("Таис"), ("Золушка"), ("Радио и Джульетта"), Мауро Бигонцетти ("Кантата"), ("Сохраняйте спокойствие"), Робертом Бондарой ("Возьми меня с собой"), Максимом Севагиным ("Ромео и Джульетта"). Как считает худрук балета Лоран Илер: "Это возможность удовлетворить любопытство публики, продемонстрировать в этой кажущейся эклектичной подборке разные грани творческих возможностей наших солистов". В ноябрьских показах программы "Дуэты" исполнительский состав будет отличаться от составов гала-концерт.
В программе заняты солисты балета театра, Оркестр театра, дирижеры и .