В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Якутский художник Семен Луканси представит свое творчество нижегородцам

Выставка включает около 80 произведений, посвященных родному краю автора.

Якутский художник Семен Луканси представит свое творчество нижегородцам
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

13 октября Нижегородский государственный выставочный комплекс, постоянное представительство при президенте РФ и Фонд поддержки творческой молодежи имени А.А. Пластова представят выставку произведений Семена Луканси «Под солнцем Арктики». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На выставке зрители увидят около 80 работ разнообразных жанров — от монументального полиптиха и станковых картин до камерных пейзажей и натюрмортов. Разделы экспозиции посвящены пейзажам севера, национальной мифологии и теме Великой Отечественной войны. Особый интерес представляют серии портретов и работ с орнаментами традиционных якутских ювелирных украшений.

Творчество молодого мастера связано с его родиной — Республикой Саха, красотой ее природы, образами ее жителей, древнейшим героическим эпосом Олонхо и символикой этнических орнаментов.

Выставка «Под солнцем Арктики» продлится до 8 ноября в Нижегородском государственном выставочном комплексе (пл. Минина и Пожарского, 2/2). Время работы учреждения: со вторника по воскресенье — с 11.00 до 19.00, по четвергам — с 12.00 до 20.00, понедельник — выходной.

Посещение выставочного комплекса организовано с соблюдением требований и по предварительной записи по номерам телефонов: 8 (831) 439-09-71, 419 62 66.

Возрастное ограничение: 6+

Справка

Семен Луканси — молодой художник, выпускник Московского государственного института имени В.И. Сурикова, член Союза художников России, участник многих российских и зарубежных выставок и проектов. Работы художника хранятся в частных коллекциях в Марокко, Турции, Израиле, Финляндии, Китая, Исландии, Италии и Канады. В настоящее время Семен Луканси работает в творческих мастерских Российской академии художеств под руководством академика РАХ .