Войти в почту

Производство улиток для ресторанов локализовали в России

Деликатесные средиземноморские виноградные улитки начали разводить в Ставропольском крае. Для этих целей две тонны моллюсков завезли из Ливана, а технология разведения взята с Кипра. Мясо улиток, которых будут разводить в России, отличается особенным вкусом, при этом растут они в три раза быстрее по сравнению с обычными виноградными. Для разведения уже обустроены две теплицы по 500 «квадратов», приобретено необходимое оборудование для поддержания температуры и высокой влажности. Планируется, что со временем производство достигнет объема около 100 тысяч тонн в год. Также в будущем будет создан цеха по переработке и хранению продукции. Кроме этого, предприниматели в дальнейшем хотят реализовывать не только деликатесное мясо, но и улиток для разведения. Свою заинтересованность в этой уже выразили экологические компании из Подмосковья, Новгорода и Краснодарского края. Сделано в России // Made in Russia Автор: Ксения Густова

Производство улиток для ресторанов локализовали в России
© Сделано в России