В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Исаев: депутаты ждут приказа Минтруда об увеличении нормативов по средствам ухода для инвалидов

подготовило изменения в приказ об обеспечении инвалидов средствами ухода, предусматривающий увеличение нормативов, рассказал глава ведомства на встрече с депутатами . Об этом сообщает пресс-служба фракции.
Исаев: депутаты ждут приказа Минтруда об увеличении нормативов по средствам ухода для инвалидов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
На встрече депутаты рассказали, что родители детей-инвалидов регулярно задают вопросы по количеству положенных средств гигиены (пелёнок, памперсов). Согласно действующим нормам, родитель может выбрать всего три позиции, но этого недостаточно.
Котяков сообщил, что в Минтруде уже подготовлен проект изменений в действующий приказ, который на этой неделе поступит в . «Проект приказа на этой неделе, я обещаю, поступит в Минюст для регистрации. В ближайшее время мы предоставим информацию во фракцию, чтобы вы оценили результаты нашей совместной работы», — сказал министр.
«Мы с большой надеждой ждём этого приказа. Избиратели регулярно задают нам эти вопросы», — подытожил первый заместитель руководителя фракции .
Ранее «Парламентская газета» писала, что депутат направил Котякову письмо с просьбой скорректировать нормативы по средствам ухода для инвалидов, чтобы они были более приближены к реальности. По его словам, проблемы с обеспечением инвалидов средствами гигиены обусловлены именно низкими нормативами, а не неисполнением бюджета.