В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Профстажировки 2.0»: работа и стажировки в компании «Россети»

Благодаря победе во второй волне конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» выпускники Уральского федерального университета Никита Коноваленко и Анатолий Плотников получили приглашение на работу в , а магистрант того же вуза Андрей Брамм пройдет в компании производственную практику.

Никита Коноваленко получил должность специалиста по высоковольтным линиям 35 110 кВ.

Видео дня

«В рамках решения кейса я занимался автоматизированным расчетом потерь на собственные нужды подстанции 110 кВ». Взяться за эту задачу мне посоветовал научный руководитель. Это было нетипичное задание: мне было интересно считать потери для каждого типа оборудования по старой, а затем и по новой методике, проводить сравнительный анализ. В ходе работы стало ясно, что есть необходимость принятия новой методики расчета потерь на законодательном уровне», — рассказал Никита Коноваленко.

Анатолий Плотников теперь работает в компанииинженером службы высоковольтных линий.

«Во время обучения по направлению «Автоматизированные электрические системы и сети» в Уральском федеральном университете мне не хотелось подходить к написанию выпускной квалификационной работы формально. Научный руководитель предложил решить кейс компании «Россети» филиала «Свердловэнерго», размещенный на платформе профстажировки.рф. Меня заинтересовала эта идея, потому что это была реальная задача компании, в которой я хотел работать. Со мной плотно взаимодействовали кураторы от «Свердловэнерго». В итоге я предложил вариант решения проблемы аварийности на ПС 35 кВ и выше и попал в число победителей конкурса», — отметил Анатолий Плотников.

Андрей Брамм, решая кейс «Россетей», проанализировал варианты энергообеспечения удаленного населенного пункта в Свердловской области и был приглашен на производственную практику. Он рассмотрел три способа снабжения деревни электричеством и остановился на варианте создать гибридный ветродизельный комплекс.

«Мою работу можно рассматривать как пилотный проект для внедрения в Свердловской области объектов малой генерации на основе возобновляемых источников энергии. Работать с реальной проблемой, требующей решения, вместо абстрактной, выдуманной задачи намного интереснее. И тот факт, что твоя работа может быть замечена и оценена потенциальным работодателем, помогает сохранять энтузиазм и работать усерднее», — поделился Андрей Брамм.

«Единый курс на цифровую трансформацию национальной экономики — отличная возможность для молодых специалистов проявить себя. «Россети» первыми в отрасли начали эту работу в 2017 году. «Выпускники» проекта подтвердили свои навыки и готовность решать практические задачи. Уверена, став частью нашей команды, они помогут укрепить лидерские позиции компании по внедрению инноваций и передовых технологий», — отметила первый заместитель генерального директора «Россетей» .

«Благодаря качественным решениям, оформленным в виде студенческих работ, победители нашего конкурса смогли трудоустроиться в одну из крупнейших электросетевых компаний в мире. Мы видим, как свежий взгляд молодых людей на задачи организаций, их прогрессивные идеи помогают сделать этот первый шаг к блестящей карьере. Разумеется, это не получилось бы без помощи наставников — представителей компании», — уверен руководитель проекта «Профстажировки 2.0» .

Напомним, что на платформе проекта профстажировки. рф размещено 87 кейсов компании «Россети». Подать заявку на кейс можно до 30 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Профстажировки 2.0» — совместный проект АНО «Россия — страна возможностей» и «Общероссийского народного фронта». Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».