В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд и ФАС обязали власти Курганской области установить тарифы на тепло

Департамент государственного регулирования цен и тарифов предупреждён о необходимости принятия тарифов на тепловую энергию и горячую воду для потребителей региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления антимонопольний службы.

Напомним, в Курганской области до сих пор не утверждён тариф на тепловую энергию и горячее водоснабжение для ООО «Курганские теплоэнергетические системы» (ООО «КТЭС») и ООО «Шадринские тепловые системы» (ООО «ШТС»).

Ресурсоснабжающие организации ещё в марте-апреле 2020 года направили заявления в департамент об установлении тарифов тепло и горячую воду. Но ведомство отказало в установлении тарифа по причине отсутствия вышеуказанных компаний в реестре естественных монополий. Арбитражный суд Курганской области от 30 сентября 20 020 года доводы департамента признал незаконными. Однако тарифы на тепло и горячую воду до сих пор не установлены.

по Курганской области обязало региональный департамент государственного регулирования цен и тарифов до 2 ноября 2020 года установить тарифы для потребителей ООО «Курганские теплоэнергетические системы» и ООО «Шадринские тепловые системы». Ранее заместитель губернатора Курганской области заверил жителей Кургана и Шадринска, что новые тарифы на горячую воду и тепло не превысят установленные законом 4% надбавки в год.