В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине переименовали пять парков в рамках декоммунизации

На в рамках декоммунизации переименовали три парка и заказник в Винницкой области, а также два парка в Запорожской и Черкасской областях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское правительство.

На Украине переименовали пять парков в рамках декоммунизации
Фото: RT на русскомRT на русском

В частности, в Винницкой области «Парк имени 50-летия Октября» был переименован в «Парк имени Н.Я. Гольденберга», «Парк имени Ленина» — в «Парк имени И.Гегельського», «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» — в «Центральный парк имени М. Леонтовича», а лесной заказник «Марксова дубина» — в «Брацлавскую дубину».

В Запорожской области «Парк Горького» получил название «Парк Новоалександровский», а «Парк имени 50-летия советской власти» в Черкасской области — в «Парк Сосновый бор».

В феврале Харьковский городской совет вновь проголосовал за возвращение проспекту Петра Григоренко имени советского маршала .

В сентябре окружной суд Харькова признал переименование проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова незаконным и отменил данное решение горсовета по запросу территориальной организации партии «Европейская солидарность».

В мае 2016 года глава Харьковской облгосадминистрации подписал распоряжение о переименовании ряда городских объектов в рамках декоммунизации. В частности, меры коснулись проспекта маршала Жукова и одноимённой станции метро.