В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Улицу Гагарина в Вологде готовят к асфальтированию

Ремонты дорог в идут как по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), так и программе, предусматривающей использование средств Дорожного фонда. Мэр Вологды проверил ход работ на ряде объектов.

Улицу Гагарина в Вологде готовят к асфальтированию
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

400-метровый участок ул. Гагарина от Окружного шоссе до дома 86 ремонтируется на средства Дорожного фонда. Ранее участок находился в неудовлетворительном состоянии. Здесь будет уложен асфальт в три слоя, в том числе на съездах, заменены ботовые камни, установлены новые опоры освещения, обустроена ливневая канализация. На проведение работ выделено порядка 47 млн рублей.

Видео дня

«Работы по ливневой канализации выполнены на 70 %. Замена основания участка дороги проведена на 80 %. Установлена большая часть бортовых камней, обустроены тротуары. После завершения всех подготовительных работ мы готовы приступить к асфальтированию. Кроме того, закуплены опоры под освещение, начинается установка фундаментов под них», - сообщил директор компании «Дорсервис» .

По контракту работы должны быть завершены в октябре. Ремонт идет с опережением графика. Это первый этап обновления участка ул. Гагарина на Окружном шоссе, в дальнейшем благоустройство дороги будет продолжено

«Эта дорога особенно важна для дачников и работников находящихся поблизости предприятий. Мы видим, что работы активно ведутся, и вологжане очень рады этому долгожданному благоустройству», - рассказал председатель ТОС «ПЗ» Андрей Подьяков.

Улица Панкратова, которая также вошла в график объезда, отремонтирована в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уложено новое дорожное полотно, сформированы тротуары. Осталось нанести осевую разметку, которая также входит в контракт, и убрать мусор, оставшийся после проведения ремонта.

«Работы стартовали в августе. На ул. Панкратова работало порядка 40 человек и 20 единиц техники. Здесь никогда не было тротуаров, сейчас же это полноценная современная улица», - говорит директор компании «Магистраль» .

Напомним всего в этом году в Вологде ремонтируется 12 дорог по программе БКАД, причем две из них - ул. Панкратова и ул. Архангельская – вошли в проект дополнительно, за счет средств экономии в ходе конкурсных процедур. По девяти дорогам ремонты уже закончены. Крупные работы продолжаются на улице Ветошкина, где готовность на данный момент составляет порядка 75%, и на улице Можайского, которая готова на 85%.

Сейчас прорабатывается перечень улиц для ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году.

«Готовимся к следующему дорожному сезону. По поручению Губернатора мы до конца осени должны завершить проектирование, получить положительное заключение экспертизы и провести аукционы на выбор подрядчика. Сделано это для того, чтобы дорожники успели подготовиться к работам, а коммунальщики – привести в порядок сети, причем там, где возможно, в зимний период. Тогда с наступлением тепла подрядчики смогут сразу приступить к работе. Такой подход был применен в этом году, и он показал свою эффективность», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объявленный Президентом Вологда вошла при поддержке Губернатора . Работы по этой программе идут второй год. В 2020 году из бюджетов трех уровней на ремонт улиц Вологды выделено 600 млн рублей. В общей сложности за два года удалось отремонтировать 22 участка дорог общей протяженностью около 28 км.