В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Yara будет следить за правами работников «Беларуськалия»

Норвежский производитель минеральных удобрений Yara International (далее – Yara), покупающий хлористый калий у «Беларуськалия», намерена продолжать отслеживать соблюдение прав его работников, сообщила директор по внешним коммуникациям Жозиан Кремер.
Yara будет следить за правами работников «Беларуськалия»
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily
Она напомнила, что 18 сентября делегация Yara посетила , встретилась с руководством «Беларуськалия», работниками и представителями профсоюзов (официального и независимого).
«Для нас было важно выразить обеспокоенность ситуацией в ходе личной встречи, на которой мы четко заявили, что надеемся на хорошее отношение к работникам», — сказала Жозиан Кремер.
По ее словам, топ-менеджеры Yara договорились с руководством «Беларуськалия» о продолжении диалога и обсудили, какие шаги могут быть сделаны для решения возникших вопросов.
«Со своей стороны мы будем отслеживать все проблемы, внимательно следить за прогрессом, постоянно оценивать, были ли они решены или решаются. Мы также были рады, что смогли встретиться с профсоюзами и выслушать их озабоченность сложившейся ситуацией, — добавила она. — Мы намерены продолжить диалог с «Беларуськалием» и с Белорусской калийной компанией при условии, что наша озабоченность ситуацией будет учтена».
Источник: Naviny.by