В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд не стал отменять арест счетов владельца «Южуралзолото» Константина Струкова на полтора миллиарда

Решение об аресте имущества было принято судом 24 сентября по требованию (ФНС) в ходе дела по поводу банкротства ООО «Шахта имени Дзержинского». ФНС выступает в нем в качестве одного из кредиторов, так как за шахтой числится долг по уплате налогов в размере 1,6 млрд рублей. Разбирательство идет уже более 10 лет.

Суд не стал отменять арест счетов владельца «Южуралзолото» Константина Струкова на полтора миллиарда
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По решению суда у Константина Струкова были арестованы автомобиль Volvo, доли в базе отдыха, расположенной в поселке Новое поле, и в котельной в и др. У его дочери были арестованы квартиры в Москве и Оренбурге, два автомобиля Porsche и т.д. Также были арестованы принадлежащие им банковские счета на сумму 1,6 млрд рублей.

Константин Струков подал ходатайство в суд об отмене ареста имущества, 8 октября оно было отклонено.

Шахта имени Дзержинского была построена в Прокопьевске в 1935 году. После приватизации не раз меняла владельцев, в 2013 году вошла в структуру «МелТЭКа» Струкова. В 2007 году шахта была признана банкротом, однако добыча угля там была остановлена только в прошлом году. «МелТЭК», бенефециарами которой являются Константин Струков и его дочь Евгения Кузнецова, а также принадлежащие ему группа и ООО «Управляющая компания ЮГК», продавал уголь с шахты.

Разрабатываемые шахтой имени Дзержинского угольные пласты отличались сильным выделением метана, поэтому на ней не раз происходили его взрывы и подземные пожары. До свой остановки она являлась последней действовавшей угольной шахтой в Прокопьевске.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области