В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Волгограде Роспотребнадзор пригрозил маршрутчикам на нарушение антиковидных правил

В региональном управлении Роспотренбнадора предупредили, что всю ответственность за соблюдение противокоронавирусных мер на транспорте станут возлагать на перевозчиков.
В Волгограде Роспотребнадзор пригрозил маршрутчикам на нарушение антиковидных правил
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
В Волгоградской обласи расширен комплекс мер, которые направлены на защиту людей от коронавируса. В частности, с 10 октября помимо масок нужно носить также защитные перчатки.
Правило распространяется не только на общественные зоны и торговые предприятия, но и на транспортные перевозки.
Главный государственный санитарный врач региона рассказала, что на муниципальном общественном транспорте сейчас с соблюдением антиковидных правил наведен порядок. Однако по-прежнему существует проблема с такси и коммерческими перевозчиками.
– Я помню ситуацию в мае и в начале июня, когда маршрутчики очень просили разрешить им выйти на линии, обещая, что будут соблюдать требования. И что мы видим? В лучшем случае, это маска под подбородком, а рядом с водителем сидят еще несколько человек вообще без масок, - сообщила Зубарева.
Глава отметила, что во избежание тотальных запретительных мер нужно соблюдать уже принятые нормы. При этом сознательность должны провить не только представители бизнеса, но и рядовые жители региона.