Войти в почту

Врач рассказал о связи дефицита витамина D с тяжелым течением COVID-19

Недостаток витамина D в осенний сезон может быть связан с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил врач и телеведущий Сергей Малоземов, передает Sputnik. "Недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови", – сообщил Малоземов. Он отметил, что витамин D содержится в морепродуктах. "Хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D", - сказал он.

Врач рассказал о связи дефицита витамина D с тяжелым течением COVID-19
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости