В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мираторг» презентовал новый подход для селекции в животноводстве

продемонстрировала результаты работы инновационного Центра геномной селекции для развития отечественного животноводства на выставке «Золотая осень». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
«Мираторг» презентовал новый подход для селекции в животноводстве
Фото: Sfera.fmSfera.fm
Для формирования национальной базы генетических ресурсов мясного крупного рогатого скота и эффективного управления генетическим потенциалом поголовья в 2019 году «Мираторг» создал инновационный Центр геномной селекции, который входит в топ-10 мировых генетических сельхозлабораторий по производительности.
Компания реализует проекты по принципу вертикальной интеграции производства, что позволяет с высокой долей точности отследить влияние генетических признаков на развитие животных.
Методы геномной селекции дают возможность прогнозировать племенную ценность животных сразу после рождения с точностью до 90% и выявлять поголовье с особо важными для животноводства признаками, такими как здоровье, плодовитость, устойчивость к заболеваниям, скорость набора мышечной массы, а также потребительские качества мяса.
Агрохолдинг формирует одну из крупнейших в мире референтных баз данных о крупном рогатом скоте абердин-ангусской породы. Создание отечественного геномного индекса племенной ценности этой породы и популярных молочных пород КРС повысит эффективность работы животноводов, снизит себестоимость производства, а также повысит конкурентоспобоность продукции на зарубежных рынках.
«Мираторг» обеспечивает возможность выращивать животных под условия конкретного региона или по запросу конкретного предприятия. Если раньше такой путь занимал не менее 10 лет, то благодаря работе лаборатории мы можем сократить этот срок не менее, чем в полтора-два раза. Успешная реализация проекта позволит повысить эффективность отечественного животноводства. Центр уже оказывает услуги компаниям из 5 регионов России и готов расширять сотрудничество с хозяйствами в масштабах всей страны», — прокомментировал президент агрохолдинга .
ИД «Сфера»