Пассажиров общественного транспорта в Перми будут штрафовать за нарушение масочного режима

, 7 октября. /ТАСС/. Представители министерства транспорта и "Гортранс" совместно с региональным управлением организуют проверки соблюдения масочного режима пассажирами общественного транспорта в Перми. За отсутствие маски предусмотрены штрафы, сообщается в среду на сайте администрации губернатора и правительства Прикамья.
Пассажиров общественного транспорта в Перми будут штрафовать за нарушение масочного режима
Фото: ТАССТАСС
"В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в общественном транспорте Перми будут проходить регулярные проверки пассажиров и перевозчиков. Нарушение правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей", - сказано в сообщении.
Такие рейды будут проходить два раза в неделю, ближайший состоится в четверг. В ходе рейдов комиссия будет проверять соблюдение перевозчиками требований по обеспечению пассажиров автобусов средствами индивидуальной защиты и условий для сохранения социальной дистанции между людьми. В отношении нарушителей будут составлены протоколы об административных правонарушениях, которые затем направят на рассмотрение в районные суды. Для составления протоколов планируется привлечь сотрудников .
7 октября в Пермском крае выявлено 94 новых случая заражения, таким образом, общее число инфицированных достигло 10 430. 7 081 человек выздоровел, 301 умер. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,07. Согласно указу губернатора, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) необходимо при посещении замкнутых пространств или мест массового скопления людей, в том числе речь идет об общественном транспорте и других местах, в которых сложно соблюдать социальную дистанцию.