В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Оренбургской области закупят почти 94 тыс. тонн агрохимикатов

В 2020 году сельхозтоваропроизводители приобрели 64 тыс. тонн минеральных удобрений (в физическом весе) или 163% от плана. Для сравнения – в прошлом году на эту дату было закуплено почти в 2 раза меньше — 32 тыс. тонн, сообщила пресс-служба , торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

В Оренбургской области закупят почти 94 тыс. тонн агрохимикатов
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily

В среднем на 1 га посевной площади было внесено 7 кг минеральных удобрений (в действующем веществе) против 3,4 кг в 2019 году.

В феврале на заседании правительства Оренбургской области утвержден порядок субсидирования части затрат на приобретение минеральных удобрений. На эти цели в региональном бюджете было заложено 200 млн. руб., средства в полном объеме доведены до получателей.

Кроме того, погектарная несвязанная поддержка (компенсирующая и стимулирующая) выплачивалась в текущем году аграриям при условии внесения минеральных удобрений и проведения агрохимического обследования.

В 2021 году в Оренбургской области планируется увеличение внесения минеральных удобрений до 10 кг на 1 га посевной площади, запланировано их приобретение в размере 93,8 тыс. тонн (в физическом весе).