В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат МГД Стебенкова: Парки культуры и отдыха столицы преобразились при помощи современных технологий

Парки культуры и отдыха преобразились при помощи современных технологий и с учетом пожеланий жителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.
«Для тех, кто редко бывает в московских парках, сейчас есть шанс увидеть, какой огромный путь прошли городские зоны отдыха за последние годы. Особо охраняемые природные территории обзавелись бережно проложенными экотропами и стали чистыми, парки культуры и отдыха преобразились при помощи современных технологий и с учетом пожеланий жителей. Ценность этой зеленой, рекреационной инфраструктуры как нельзя лучше видна сейчас, во время пандемии коронавируса. Но и тогда, когда болезнь отступит, московские парки останутся любимым и необходимым местом для прогулок - как это было на протяжении всей истории Москвы», - сказала депутат.
отметила, что физическая активность является профилактикой множества болезней.
«Роль парков и природных зон отдыха для современного мегаполиса трудно переоценить. Комфорт городского проживания вкупе с повышенной плотностью расселения и инфраструктурой шаговой доступности - одна из ключевых предпосылок городской гиподинамии, нехватки двигательной активности. А она, в свою очередь, становится фактором риска множества серьезных болезней, от вирусных инфекций до сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы. В нынешнем большом городе практически всем необходимо включить в свой график ежедневные или хотя бы еженедельные физические занятия», - подчеркнула Людмила Стебенкова.
Депутат добавила, что в Москве уже несколько лет создается спортивная инфраструктура шаговой доступности - такая, как площадки для физкультуры в каждом микрорайоне и квартале, и общедоступные бассейны.
«Но одним из лучших и самых доступных вариантов физической активности по-прежнему являются прогулки и пробежки в парках», - заключила Людмила Стебенкова.