В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Чебаркуле депутаты не могут поделить пост спикера горсобрания

На должность спикера претендуют пять кандидатов: «старички» из прежнего созыва , , Эдуард Зулкарнаев, , а также новичок Вячеслав Перенесеев. Правда, не факт, что именно они будут бороться за кресло спикера.
В Чебаркуле депутаты не могут поделить пост спикера горсобрания
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Пять человек это точно, но вот кто именно 7 октября будет – непонятно. Они постоянно меняются. То пишут заявление, то забирают. А переносить сроки первого собрания можно в течение 30 дней. Так что все еще может поменяться, и дата тоже», – подтвердил депутат Владимир Мошков.
Не назвал фамилии претендентов на главное место в президиуме и Алексей Исмагилов, ставший депутатом второй раз подряд.
«Я точно могу говорить только за себя. Я написал заявление, что тоже хочу быть спикером. Есть опыт, есть умения. Соберемся, посмотрим друг на друга. Кому-то придется отказываться. Потому что пять – это много», – рассказал Исмагилов.
Также на первом заседании будет решаться вопрос о составе конкурсной комиссии по выбору главы Чебаркуля. Народные избранники должны будут предложить в нее трех человек. После этого будет определен срок подачи документов от желающих руководить городом.
Напомним, на сегодняшний день главу Чебаркуля Сергея Ковригина судят за махинации с коммунальными сетями города, а исполняет обязанности мэра . Скорее всего, она подаст документы на конкурс. По данным источников «ФедералПресс», на этот пост будут претендовать представители строительного бизнеса, в том числе из Миасса, а также, по слухам, бывший оппозиционный депутат .
Фото: ФедералПресс /