В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Операция Зола» - ещё одно событие, внедрённое «Диснеем» во вселенную Звёздных Войн

Император Палпатин во всем известной вселенной был настолько жестоким злодеем, что умудрился даже разработать смертоносный план на случай своей смерти.
«Операция Зола» - ещё одно событие, внедрённое «Диснеем» во вселенную Звёздных Войн
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Речь идёт о таинственной операции «Зола», разработанной тёмный лордом ситхов Дартом Сидиусом (он же Палпатин) ещё задолго до Галактической империи. Вначале план был лишь только в голове у Палпатина, но с провозглашением тиранической монархии он начал быстро претворяться в явь. Исполнение этого плана означало разрушение необходимых планет с помощью Лучей Изменения Климата. Как говорила принцесса Лея Органа, «Страх был величайшим оружием Палпатина. Он мог уничтожить Набу в любую минуту, прямо как Альдеран. И он наслаждался этим страхом». В этой своей фразе она имеет ввиду секретные климатические установки Империи, что были встроены в специальные орбитальные спутники.
Для того, чтобы план пошёл, как надо, Император создал Вестников, особых дроидов, которые несли в себе его видеообращение. Буквально через несколько дней после финальной Эндорской битвы, Вестники прибыли к остаткам Имперского флота. Был отдан приказ об уничтожении сразу нескольких планет путём Лучей Изменения Климата. Целями операции стали Набу (родина Палпатина), Абеднедо, Вардос, Бурнинн-Конн, Комменор и Кандовант. Первым делом Император желал расправиться с Набу, своей родиной, в которой многие жители не поддерживали его влияние и распространение учения Ситхов. Большая часть соотечественников Палпатина не верило в него. И потому между государем Корусанта и набуанцами нередко возникали противоречия.
Один из имперских капитанов по имени Люрр Дюват решился исполнить приказ повелителя и положить конец существованию жизни на Набу. Он намеревался одним решительным ударом покончить с королевой Сораной, так как она всеми силами поддерживала Альянс Повстанцев. Дюват выпустил в системе орбитальные спутники, которые заняли позиции над планетой. Принцесса Лея вместе с верными сторонниками находилась в тот миг на Набу. Все они едва не погибли от начавшихся разрушительных процессов. В мгновения ока на планете возникли чудовищные ветра и ураганы. Подобный шторм был лишь началом тотального опустошения. Но к счастью, герои Альянса вовремя сориентировались. Королева Сорана открыла тайные ангары, где находились набуанские истребители времён Войн Клонов. Воители Света тут же запрыгнули туда и понеслись в космос навстречу громадным полчищам имперцев.
Позже к орбите Набу прибыл целый флот во главе с Ландо Калриссианом. Это были Повстанцы, уже успевшие освободить немало миров от имперского влияния. Громадная армада мятежников сумела быстро расправиться со всеми имперцами. Спутники, на которых находилось секретное ОМП, были уничтожены. Разрушительные процессы на Набу сошли на нет. Ветра и ураганы постепенно утихомирились и перестали представлять угрозу для местных обитателей. Набу отстояло свою независимость, а затем её правительство присоединилось к Новой Республике. Однако другие планеты подверглись почти полному уничтожению, благодаря претворённому в явь плану Палпатина. Особенно пострадала планета Вардос, некогда лояльная Империи. Местная инфраструктура, благодаря применению супероружия, пришла в чудовищный упадок.