В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петербуржцы научатся джазовым танцам на мастер-классах фестиваля "Павловский КофеДжаз"

, 3 октября. //. Музыкальный фестиваль "Павловский КофеДжаз" открылся в Павловском парке государственного музея-заповедника "Павловск" в Петербурге в субботу, он продлится два дня. Гости фестиваля могут не только послушать выступления джазовых коллективов и выпить кофе, но и посетить мастер-классы по свингу, фанку и другим танцевальным стилям, сообщается на сайте музея.

"Музыкальный фестиваль-прогулка "Павловский КофеДжаз" наполнит зажигательными ритмами атмосферу Павловского парка 3 и 4 октября. Те, кто давно мечтал освоить азы джазовых танцевальных па, смогут сделать первые шаги на мастер-классе кубинского хореографа Рамиро Родригеза. Оба дня фестиваля желающие могут получить бесплатный урок у признанного мастера в павильоне "Вольер", - сообщается на сайте.

Видео дня

Музыканты выступят на трех площадках в парке: гости фестиваля могут услышать классический джаз в павильоне "Вольер", мелодии духовых джаз-бэндов - на Больших кругах, а площадь Гуляний объединяет исполнителей различных стилей. Рядом со всеми площадками работают кофейни.

Павловский парк имеет площадь около 600 га, поэтому гости фестиваля легко соблюдают социальную дистанцию. "Фестиваль всегда собирает очень много народу, причем, удивительно, независимо от погоды. Даже в прошлом году было очень дождливо, а народу пришло - почти 30 тыс. Точно не меньше будет в этом году", - пояснила ТАСС начальник отдела культурных программ музея-заповедника .

Фестиваль является традицией, музей проводит его уже пять лет.

Павловский парк

ГМЗ "Павловск" расположен в Пушкинском районе Петербурга. Павловский дворец был летним дворцом Павла I. Павловский парк, основанный XVIII веке при создании резиденции Павла I, признан образцом пейзажного стиля среди парковых ансамблей. Его облик формировался на рубеже XVIII-XIX веков, когда в Европе и в России вошла в моду планировка парков по типу английских пейзажных, словно воспроизводящих естественный ландшафт. Парк обустраивали мастера английской и итальянской школы - Чарльз Камерон, Винченцо Бренна, Пьетро Гонзаго. Парк условно делится на семь районов, и каждый имеет свои особенности в оформлении.