В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минвостокразвития выделит 62,9 млн рублей на развитие Улан-Удэнского авиационного техникума

Минвостокразвития выделит 62,9 млн рублей на развитие Улан-Удэнского авиационного техникума
Фото: РостехРостех
Улан-Удэнский авиационный техникум, базовое учебное заведение (У-УАЗ) , получит 62,9 млн рублей на обновление материально-технической базы. Такое решение принято на совещании о реализации планов социального развития центров экономического роста, которое провел министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики с губернаторами дальневосточных регионов.
Глава отметил, что это «стратегическое образовательное учреждение не только для республики, но и для всего Дальнего Востока». После совещания министр и губернатор более предметно обсудили детали дальнейшей помощи техникуму.
Улан-Удэнский авиационный техникум – одно из ведущих образовательных организаций технического профиля в Дальневосточном федеральном округе и Сибири. Техникум был создан в 1950 году, а в начале 2014-го по инициативе У-УАЗ выделен из состава Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа. Учебное заведение призвано готовить профильных специалистов, технологов и техников-конструкторов. За пять лет работы здесь подготовлено 660 специалистов по очной и заочной формам обучения. В настоящее время обучение в техникуме ведется по восьми специальностям, востребованным на предприятиях республики: «Производство летательных аппаратов», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Технология металлообрабатывающего производства», «Производство и обслуживание авиационной техники», «Технология машиностроения», «Монтаж, технической обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «Автоматизация технологических процессов и производств по отраслям». Пять из этих специальностей входят в перечень топ-50 наиболее перспективных и востребованных профессий и специальностей среднего образования.