В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заостренные ногти: особенности, интересные идеи, дизайн и рекомендации

Сейчас большой интерес проявляется к острой форме ногтей. Как она появилась и развивалась?
Заостренные ногти: особенности, интересные идеи, дизайн и рекомендации
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru
История: форма ногтей
Если обратиться к истории моды, то можно убедиться: заостренная форма ногтей всегда прельщала как женщин, так и мужчин. Например, в романе А. Дюма Генриетта Клевская, кузина Генриха Наваррского, жалуется королеве Марго на Коконнаса. Генриетта сообщает о его «длинном мускулистом пальце с острым, как копье, ногтем». Разговаривая с принцессой, он подкреплял свои слова красноречивыми угрожающими жестами.
Во времена рафинированной красоты, когда все должно было быть «шарман», дворяне подпиливали ногти, придавая им острую форму. Коконнас был прекрасный фехтовальщик, поэтому его выпады в сторону принцессы и вправду были небезопасны. Во времена Пушкина стиль денди требовал тщательного ухода за ногтями. В. И. Даль описывает впечатление, которое великий поэт производил на неискушенных селян. Они считали Пушкина антихристом, «потому что вместо ногтей он имел на пальцах когти».
Маргарита из романа М. Булгакова имела «тонкие с остро отточенными ногтями пальцы». После Второй мировой войны острый маникюр придавал статусность своей хозяйке.
Но победное шествие заостренные ногти начинают с приходом технологии наращивания.
Стилеты
С помощью современных материалов можно смоделировать ногти любой длины и формы. Первые стилеты (так назвали узкие длинные ногти за сходство с одноименным холодным оружием) были, скорее, похожи на удлиненный миндаль.
Форма «стилет» отличается от миндалевидной острым торцом и большей длиной. Пока еще не стали поджимать поперечную арку, все длинные нарощенные ногти, заостренные или нет, имели некрасивую ногтевую пластину. Зачастую плоскую и трапецевидную. Но сегодня форма «стилет» – это не просто модное веяние. Это показатель профессионализма мастера маникюра. Не каждый способен создать на ногтях истинный шедевр. Большинство выполняют не классический стилет, а его приближенный аналог.
Существуют конкурсы нейл-мастерства, где оценивается качество стилетов, их роспись и дизайн. Как сделать заостренные ногти? И можно ли повторить это в домашних условиях?
Технология выполнения
Сложился канон построения правильной формы таких ногтей. Это очень сильно заостренные ногти, которые должны напоминать дамское оружие-стилет. Ногтевое ложе также должно быть сильно удлиненным. Чаще всего такие ногти выполняются с применением гелевой технологии.
Стилеты – полностью наращенная конструкция. Ни один уважающий себя профессионал не станет делать их на типсах, которые сейчас заполонили прилавки нейл-магазинов. Для выполнения используются специальные формы, которые подставляют под ноготь. На трубочках для идеальной арки, которую подбирают индивидуально, шаблоны подготавливают для правильного выкладывания материала. Это важный этап в конструировании. Его сравнивают с фундаментом здания. Если форму подставить не идеально прямо, вся выстроенная конструкция будет непрочной, со смещенным апексом (высшей точкой продольного изгиба), и некрасивой. Для стилетов форму немного опускают вниз.
На них выкладывают так называемую подложку – тонкий вспомогательный слой. Обычно он прозрачный, из геля или акрила. После полимеризации снимают формы и поджимают поперечную арку – это естественный изгиб ногтя в поперечном сечении.
Именно эта операция придает изящную форму искусственным ногтям. Потом выкладывается скульптурный слой и опиливается. Затем конец пики (пять-семь миллиметров) заполняется акрилом изнутри.
Как видим, повторить эту процедуру в домашних условиях можно, но требуются специальные знания и навыки, не говоря уже об инструментах и оборудовании. Кстати, не всякий материал для наращивания позволяет зажимать подложку.
Френч
Французский маникюр на заостренных ногтях имеет свои особенности. Поскольку острый торец получается только на большой длине, классическое ногтевое ложе смотрится неестественно коротким. Чтобы исправить этот недостаток, стали делать удлинение ногтевого ложа при наращивании.
Выкладка ногтевого ложа делается на пять-семь миллиметров длиннее. Это уравновешивает пропорции и сохраняет гармонию. При экстремальной длине, которая достигается составлением нескольких форм, этот показатель еще больше.
Форма свободного края тоже претерпела изменения. Прямая белая полоска выглядит приклеенной. Поэтому форма ее делается овально-удлиненной. Но важно усики зоны «улыбки» довести до боковых валиков. Это делают тонкой кисточкой.
Заостренные ногти: дизайн
Для стилетов дизайны можно придумывать бесконечно. На такой большой длине художник легко воплотит свои самые смелые идеи. Но в основном используют флористику и лепку на френче, который может быть не только классического белого цвета, но и черного, синего и даже состоящего из нескольких тонов.
Хорошо смотрятся на таких ногтях кружева и узоры. Бывает, мастер рисует целую картину или комплекс картин, наподобие модульных. Это эффектно дополняет образ. Сейчас модно делать зеркальный маникюр, «кошачий глаз», красный френч. Но не выходит из практики салонов и дизайн «космос». Он прекрасно выглядит, на самом деле напоминая что-то космическое.
Инновации в форме
Со временем появилось много видов заостренных ногтей. Мастера салонов скорректировали форму для повседневной носки. Салонные стилеты отличаются меньшей длиной.
Такой вариант еще называют «пики». Они с более крутыми линиями, большим градусом вершины треугольника на торце.
Пики – удобная форма для выполнения повседневной домашней работы, никакого дискомфорта не ощущается также при печатании текстов. Действия при этом аналогичны тем, что выполняются с обыкновенными миндальными ногтями – есть ограничения, но не критичные. Следует сказать, что пики не годятся для широких ногтей. Именно из-за небольшой длины они будут выглядеть нелепо. Уж лучше нарастить классические стилеты.
Плюсы и минусы заостренных ногтей
Эта форма искусственная, поэтому имеет свои нюансы. Сначала отметим несколько положительных моментов. Прежде всего, это потрясающий вид, который делает свою хозяйку стильной и сексуальной. В сочетании с туфлями на шпильке создается звездный образ. Такие ногти повышают статус и определяют величавое движения рук.
Чтобы успешно носить заостренные ногти, следует отказаться от некоторых движений: Открывание консервных баночек, пепси, пива.
Активная работа с клавиатурой.
Манипуляции с монетами.
Нажимание кнопок, рычагов, кода подъезда.
Расстилание постели, расправление покрывала, выжимание белья вручную.
Открывание дверей, в том числе автомобильных, дверок шкафов.
Мытье головы.
Одевание детей.
Надевание чулок и колготок. Образ жизни обладательницы стилетов, скорее, требует наличия домработницы, не правда ли? Но в жизни бывают свадьбы, юбилеи, конференции и выступления со сцены. В таких случаях можно позволить почувствовать себя принцессой и сделать такой маникюр. На заостренные ногти, созданные мастерами, приятно смотреть, поэтому поносить две недели стилеты не будет обременительно. Тянуть с посещением салона для снятия стилетов не следует. Эта форма травмоопасна при отрастании. Нарушается апекс, поэтому при простом открывании дверей можно не только остаться без искусственного ногтя, но и порвать мягкие ткани под ним.
Любители острых кончиков
Некоторые знаменитости выбрали заостренные ногти в качестве составной части своего сценического образа. Такие певцы, как Ферги, и Бейонсе не представляют без них свой внешний облик. пробовала также носить пики, и очень успешно.
Ногти-кинжалы как будто специально придуманы для сцены. Здесь уместны любые их виды: граненые и круглые, длинные и очень длинные. Дизайн может включать перья, цепочки, стразы и прочие вещи, неуместные в быту. Неудивительно, что завоевав сцену, стилеты остаются в моде надолго. Такое впечатление, что они будут популярны всегда. Можно по-разному относиться к их обладателям, но одно несомненно: такие ногти громко заявляют о себе.
Раньше считалось, что ношение подобных ногтей – признак дерзости. Но в последнее время это, скорее, фактура для художественного дизайна, завершающего образ.
Невеста вполне может сделать в свой главный день стилеты и украсить их флористикой, кружевами и стразами. Существует конкурс по свадебному дизайну и стилеты смотрятся на нем роскошно.
Побалуйте себя, сделайте пики или стилеты в салоне. Почувствуйте себя звездой.