В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эковолонтеры Быстринского ГОКа очистили озеро в санатории Ямкун Газимуро-Заводского района

Эковолонтеры Быстринского ГОКа очистили озеро в санатории Ямкун Газимуро-Заводского районаУчастники трёх команд эковолонтёров Быстринского ГОКа в рамках экомарафона «Понеслось» благоустроили зону отдыха на территорию краевого центра медицинской реабилитации Ямкун Газимуро-Заводского района.
Волонтёры Быстринского ГОКа получили грант на реализацию социального проекта по очистке озера в размере 450 тысяч рублей. Продолжительность проектных и строительных работ в зоне отдыха у озера составила 2 месяца.
— Это очень важное для нас событие, мы уже не первый год занимаемся волонтерской деятельностью, мы взялись за большой проект, объединившись тремя командами: проложили экотропу, демонтировали старое и поставили новое ограждение, расположили интерактивные информационные стенды. Всё, что сделано, останется здесь надолго – мы рассчитываем, что местные жители будут приходить, радоваться, фотографироваться, получать хорошее настроение, — отметил главный инженер рудника, волонтёр Быстринского ГОКа .
Также на территории появился памятный символ и колодец. В день открытия обновлённой территории волонтёры провели небольшую экскурсию для жителей Ямкуна и работников санатория, а также интерактивный экологический урок для школьников Газимуро-Заводского района.
Сотрудничество центра реабилитации с Быстринским ГОКом на этом не заканчивается. В планах – оборудование ночного освещения на территории санатория.
— Естественно, даже нет сомнений в этом, сотрудничать нужно обязательно, потому что «Ямкун» это достояние всего Забайкалья, всего его населения, я думаю, что новая страница открылась на «Ямкуне», мы это продолжим и укрепим, — сказала и.о. главного врача центра «Ямкун» .