В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кыргызстан и Венгрия стали стратегическими партнерами

Кредит на 50 миллионов долларов готова предоставить Кыргызско-венгерскому фонду развития. Меморандум о создании организации подписали сегодня правительства двух стран. С официальным визитом в находится президент , передает «МИР 24».
«В рамках переговоров с премьер-министром нам удалось обсудить широкий спектр вопросов. Мы рады, что Венгрия стала нашим первым стратегическим партнером в Европе. Кыргызско-венгерское сотрудничество теперь выходит на новый уровень и имеет большой потенциал для дальнейшего расширения», – отметил Жээнбеков.
«Венгрия рассматривает Кыргызстан как страну с древними культурными традициями. Мы готовы к расширению совместного сотрудничества с вашей республикой», –сказал премьер-министр Венгрии .
Кроме встречи на высшем уровне, в Будапеште также прошел совместный бизнес-форум. Стороны подписали 12 документов о сотрудничестве, в том числе декларацию о стратегическом партнерстве, соглашение в области налогообложения, договор о взаимодействии в сферах здравоохранения и сельского хозяйства. Договорились и об увеличении для кыргызских студентов бюджетных мест в венгерских вузах. В честь официального визита президента Кыргызстана одному из скверов Будапешта присвоили имя великого кыргызского писателя .