В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Землесос «Аркадий Кардаков» спустили на воду в Городце

Еще два аналогичных судна были заложены на стапелях «Судоремонтной судостроительной корпорации».

Землесос «Аркадий Кардаков» спустили на воду в Городце
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Несамоходный дноуглубительный землесос «Аркадий Кардаков» спустили на воду в . Об этом РИА «Время Н» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Еще 2 судна аналогичного проекта заложены на стапелях предприятия ПАО «ССК».

Судно предназначено для разработки грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, с возможностью выдачи грунта в шаланды либо на берег.

«Программа подразумевает строительство шести судов», — рассказал гендиректор ПАО «ССК» .

Заказчиком землесосов выступило ФКУ «Речводпуть». Проектантом — АО «РЦПКБ «Стапель». Суда будут эксплуатироваться в Перми, Котласе и Волгограде.

«Сейчас большое внимание в стране уделяется очистке рек, восстановлению судоходства на водных путях. Имеющиеся технические возможности для того, чтобы строить современные дноуглубительные судна, положительным образом сказывается на получении заказов. Думаю, такая продукция может быть востребована и в Нижегородской области», — отметил замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Владимир Балакин.

Он добавил, что судостроение в Нижегородской области представлено более чем 20 кампаниями. Предприятия обеспечены заказами до 2022 года.

Ранее замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщал, что наибольшую долю в структуре судостроения региона составляют «» и «Окская судоверфь».