В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

1 млн смертей, уход Васильева, Макрон о Навальном и Беларуси. Главное к 29 сентября

Количество людей, погибших из-за коронавируса, превысило 1 миллион. Это следует из статистики, которую ведет Университет Джонса Хопкинса. Заразились болезнью 33,3 миллиона человек.

1 млн смертей, уход Васильева, Макрон о Навальном и Беларуси. Главное к 29 сентября
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

со ссылкой на три источника в руководстве и в Кремле сообщает о скорой отставке главы Дагестана . В качестве причины называется возраст (71 год) и проблемы со здоровьем. Отмечается, что губернатор изначально назначался в Дагестан для кадровых чисток и уже исполнил свое предназначение. В качестве возможного преемника называют экс-замглавы .

Видео дня

публично подтвердил, что был отравлен «Новичком»: «Для нас ясно, что это попытка убийства российского оппозиционера на российской территории с использованием запрещенного вещества "Новичок"», — приводит его слова .

Президент Франции на встрече со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой также отказался признавать главой Беларуси: «Мы не признаем избрание Лукашенко, поэтому мы не признаем его статус избранного президента», — приводит слова Макрона . Он также разделяет мнение Науседы о необходимости скорейшего принятия санкций против режима Лукашенко.

«Если диктатор не хочет отдать власть, с ним надо разговаривать языком санкций», — сказал президент Литвы.

При этом передает, что Макрон сегодня, 29 сентября проведет встречу со , которая была оппонентом Лукашенко на прошедших выборах и, как считает белорусская оппозиция, одержала решительную победу.

Руководство Азербайджана заблокировало на территории страны Facebook, WhatsApp, YouTube, Instagram, TikTok, Twitter и другие соцсети и мессенджеры, сообщает NetBlocks.org. Это обосновали «предотвращением крупномасштабных провокаций со стороны Армении».

В свою очередь, власти Армении запретили мужчинам от 18 до 55 лет покидать страну в связи с всеобщей мобилизацией и военным положением. Они смогут сделать это только с разрешения военкомов, уточняет .

Первый вице-президент заявил , что их конкуренты, BP и своими словами и переходе на возобновляемые источники энергии создают на нефтяном рынке «экзистенциальный кризис»:

«Существует реальная угроза объему предложения. И реальная угроза ценовой волатильности. Мы столкнемся с дефицитом, ценовой волатильностью и высокими ценами», — предупреждает он.