В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Парламентарии РФ и Беларуси договорились о проведении форума сельской молодежи

Российские и белорусские парламентарии в ходе VII Форума регионов двух стран договорились провести в следующем году форум сельской молодежи. Об этом было заявлено в ходе заседания тематической секции, которая прошла в режиме видеоконфереции.
Парламентарии РФ и Беларуси договорились о проведении форума сельской молодежи
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Развитие регионов и и , а особенно сельских территорий невозможно без участия молодого поколения, его активной жизненной позиции, инициативности и вовлечения в социальную и экономическую деятельность", - заявил модератор сессии, глава комитета по аграрно-продовольственной политике .
Его белорусский коллега , зампред комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению, предложил объединить усилия для создания привлекательных условий жизни молодежи на селе.
В ходе работы секции было принято совместное решение о проведении в 2021 году Белорусско-Российского форума сельской молодежи и бизнес-игры "Начинающий фермер".
Участники дискуссии также обсудили причины, которые способствуют оттоку сельской молодежи в города, и высказали ряд предложений о том, что могло бы удержать молодые квалифицированные кадры.
По мнению Алексея Майорова, следует активнее вовлекать молодежь в работу по сохранению национальных традиций. Он рассказал, что в Совфеде создана комиссия по развитию народных художественных промыслов.
"Мы должны сохранить для молодого поколения наше национальное достояние и сделать так, чтобы это стало драйвером развития территорий и их туристического потенциала. Приглашаем наших белорусских коллег к сотрудничеству и были бы рады объединить усилия в целях решения этой благородной задачи", - добавил сенатор.