Войти в почту

30 сентября выберут нового главу Астрахани

13 сентября астраханцы выбрали депутатов новой Городской Думы седьмого созыва. В последний день сентября народные избранники со свежими силами соберутся на своё первое заседание.

30 сентября выберут нового главу Астрахани
© Астрахань.ру

Одно из важных решений на повестке дня — выборы главы города, который по новым правилам будет руководить и городской администрацией.

Специальная комиссия из предложенных претендентов оставила две кандидатуры. Таким образом, за пост руководителя сейчас борются двое: это и.о. главы администрации МО «Город Астрахань» и депутат областной думы .

Мария Николаевна Пермякова родилась 20 ноября 1967 года в Астрахани. Окончив в 1990 году Волгоградский Инженерно-строительный Институт, до 1992 года работала в проектном институте «АстраханИнжПроект» инженером-проектировщиком. Более 10 лет работала в органах местного самоуправления, по карьерной лестнице дошла до начальника управления по строительству, архитектуре и градостроительству. С 2014 по 2018 год работала в коммерческой организации, которая занималась проектированием и строительством жилья. На должности заместителя главы администрации Астрахани Мария Николаевна курировала деятельность управлений муниципального имущества, архитектуры и строительства. Заместителем главы администрации работала с 1 сентября 2018 года. А и.о. главы Мария Николаевна стала в марте: её кандидатуру поддержали 27 депутатов из 29 депутатов.

Аюпов Ринат Зайдулаевич родился 13 августа 1974 года в Астрахани. Окончил АГТУ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», СГАП по специальности «Юриспруденция». Работал в ЗАО «Ирсотр», ООО «ВолгаТрансСервис», коммерческим директором ООО ПКФ «Карго», гендиректором ООО ПКФ «Астрспецстрой». С 2003 года по настоящее время – генеральный директор ООО ТФ «ВТС-экспедирование». Избирался депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань», депутатом Астраханской области пятого и шестого созывов. Председатель комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению, член комитета Думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике. Член . Член организации татарской национальной культуры «Дуслык». Награжден медалью «За заслуги перед Астраханской областью», Почетной грамотой Губернатора Астраханской области, медалью «Благотворитель» Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия».