Президента Бразилии выписали из больницы после операции

, 26 сентября. /ТАСС/. Президент Жаир Болсонару выписан в субботу днем из клиники после операции по удалению камня в мочевом пузыре. Об этом сообщил телеканал Globo со ссылкой на медучреждение.
"Президент Жаир Болсонару, госпитализированный в клинику "" утром в пятницу, был выписан сегодня (в субботу - прим. ТАСС) в 13:30", - приводит телеканал заявление пресс-службы клиники. Уточняется, что политик уже вылетел в , где, как ожидается, в понедельник вернется к работе.
В конце августа глава государства прошел УЗИ-диагностику. В его почке обнаружили камень размером чуть больше фасолины. Тогда президент не жаловался на самочувствие, списывая эту проблему на возраст. В пятницу глава государства перенес полуторачасовую операцию.
Ранее в ходе своего пребывания на посту президента Болсонару несколько раз попадал в больницу. В декабре прошлого года он упал, поскользнувшись в официальной резиденции, после чего, как он позже сам признался, на некоторое время потерял память. Чуть раньше Болсонару рассказал прессе о том, что подозревает у себя рак кожи, однако гистологическое исследование не подтвердило его опасения.
Кроме того, в начале сентября 2018 года Болсонару, который в тот момент был кандидатом на пост главы государства, получил ножевое ранение во время встречи с избирателями на юго-востоке Бразилии. Он провел более трех недель в больнице и перенес четыре операции.
18+