Грант "Тавриды" направят на создание молодежного театра в КБР

, 26 сентября. /ТАСС/. Житель (КБР) направит грант, выигранный на форуме "Таврида", на обучение молодежи театральному искусству. Размер гранта составил 650 тыс. рублей, обучение пройдут 100 человек, сообщила в субботу пресс-служба Центра развития культурных инициатив.
"26 сентября в на закрытии творческой антишколы театра форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стал Ислам Беров из Кабардино-Балкарской Республики. На конкурсе Ислам представил проект культурного сообщества #IMPROfamily и выиграл 650 тыс. рублей на его реализацию", - говорится в сообщении.
Деятельность команды Берова направлена на создание полезного досуга для подростков и молодежи. "Подобный социально важный компонент коллективного творчества благоприятно воздействует на участников проекта, способствует формированию активной жизненной позиции молодых людей, развитию творческих способностей, социальной адаптации в обществе, умению учащихся работать в команде. Для этого необходимо создать условия для обучения подростков и молодежи, а также их дальнейшего развития в творческой сфере деятельности", - пояснил Беров.
Программа обучающего 34-часового курса рассчитана на 100 подростков и молодых людей. По завершении курса состоится чемпионат на платформе Кабардино-Балкарского госуниверситета. "Программа курса включает в себя технологии и методики проекта всероссийской театральной игры "Импровизационный БАТЛ", проекта Comedy Club Production "Импровизация. Команды", а также около 100 различных разминок, упражнений и форматов, которые помогут выработать элементарные навыки театрально-исполнительной деятельности для дальнейшего применения полученного опыта на сцене и на различных творческих площадках республики. Учебные занятия для каждой группы буду проводиться два раза в неделю по два часа, дополнительно будут установлены репетиционные дни", - рассказал Ислам.
Всего в рамках творческой антишколы литературы и медиа публичную защиту грантового конкурса прошли 34 человека. Победителями стали семь человек, на реализацию проектов которых было выделено 4 млн 90 тыс. рублей.
18+