В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Технологическое будущее можно увидеть в Нижнем Новгороде

Технологическое будущее можно увидеть в Нижнем Новгороде«Ростелеком» и впервые представили на форуме «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020) цифровые решения на базе мобильных сетей пятого поколения (5G).
Технологическое будущее можно увидеть в Нижнем Новгороде
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Что это такое, каковы перспективы 5G в , рассказывает вице-президент по стратегическим инициативам «Ростелекома» .
— Мы представляем в Нижнем Новгороде интеллектуальную систему мониторинга состояния здоровья, работающую на сети пятого поколения. Для этого в выставочном комплексе развернули тестовую зону 5G. Комплексное решение с применением технологий видеоаналитики позволяет в реальном времени измерять температуру находящихся в зале людей, проверять наличие масок на лицах и контролировать социальную дистанцию между посетителями форума.
Технология может найти применение на крупных промышленных предприятиях, которые на волне разговоров о второй волне пандемии усиливают меры по защите здоровья сотрудников.
Примечательно, что передачу такой высокой плотности видеотрафика на больших локациях способны обеспечивать только сети пятого поколения.
– Наша компания совместно с «Ростехом» занимается разработкой и внедрением сетей 5G на основе отечественного оборудования. Массовое внедрение таких сетей для граждан произойдет не ранее 2023 года, – сообщил Борис Глазков.
По его мнению, свое развитие системы связи нового поколения получат прежде всего в корпоративном сегменте и госсекторе. 5G будет применяться для автоматизации в промышленности, сельском хозяйстве, городском управлении и ЖКХ, энергетике и других отраслях экономики.
Развертывание коммерческих сетей 5G начнется с городов-миллионников в локациях с плотной застройкой. В потребительском сегменте новая технология станет драйвером развития индустрии развлечений и сервисов дополненной реальности.