В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Майкопском районе Адыгеи полицейские и общественность провели профилактическую акцию «Внимание: мошенники!»

В рамках проводимой по профилактической операции «Внимание: мошенники!», сотрудники полиции и представители Общественного совета при отделе МВД России по Майкопскому району Алексей Яворский и приняли участие в рейдовом мероприятии.

Чтобы граждане в полной мере понимали о масштабах проблемы мошенничества, совершаемого дистанционным способом, стражи правопорядка подробно рассказали о наиболее распространенных на сегодняшний день схемах обмана.

В общении с местными жителями старший участковый уполномоченный капитан полиции Армен Катанчян разъяснил, что чаще всего аферисты представляются работниками финансовых организаций и сообщают о несанкционированных операциях со счетом.

Гражданам также рассказали и привели конкретные примеры мошенничества, связанного с получением различных компенсаций за полученные товары и услуги. Эта схема тоже довольно популярна у злоумышленников.

Полезным и важным дополнением стали специальные профилактические памятки, которые организаторы вручили участникам мероприятия, а также разместили в местах массового пребывания граждан.

По словам Алексея Саяпина, общественность на постоянной основе принимает участие в проведении таких мероприятий, однако, усилий одних сотрудников органов внутренних дел здесь недостаточно.

К противодействию телефонным аферистам следует подходить комплексно и многогранно, привлекать активистов и волонтеров, а также все заинтересованные субъекты профилактики.

МВД по Адыгее еще раз призывает жителей и гостей республики быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников и незамедлительно сообщать о таких фактах в органы внутренних дел.