В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Программные роботы смогут существенно повысить эффективность работы логистической отрасли

Роботы в транспортном-логистическом бизнес-блоке представлены АС “Этран”, и сервисом “Автоагент”.

Программные роботы смогут существенно повысить эффективность работы логистической отрасли
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

предлагает также применить роботов для исследования паттернов потребительского поведения. “То есть мы изучим, как работает некая “народная тропа”, что позволит по новому организовать каналы сбыта для компании”, - добавила она.

Робот-аналитик макроэкономического окружения транспортно-логистического бизнеса через отчеты рейтинговых агентств, оперативные отраслевые статистические отчеты, данные региональной статистики, динамику мировых цен на ресурсы может прогнозировать динамику и объемные характеристики грузовой базы и автоматическое формирование географии грузопотоков и их объемов.

Еще одна идея, озвученная Ольгой Ефимовой, это робот-аналитик удовлетворенности клиентов. Против интервью, опросов, анализов обращений и анкетирования, которые дают не самые объективные результаты, робот анализирует продолжительность разговора, анализ тональности текстов, сообщений и голосового ввода, количество контактов, разрешенных договором. Похожие проекты уже активно появляются на рынке. К примеру, команда ЦРТ внедрила речевую аналитику на базе собственного продукта Smart Logger — омниканальной системы управления качеством обслуживания и анализа взаимодействия с клиентами. А российский стартап Voca.Tech в партнёрстве с «Яндекс.Облаком» представил бейджи с микрофонами для автоматического анализа речи сотрудников Voca.Badge.