Войти в почту

Представители Общественного совета посетили отделение по вопросам миграции в Казани

В целях укрепления доверия между гражданами и в рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» представители Общественного совета посетили одно из отделений по вопросам миграции УМВД по .

Представители Общественного совета посетили отделение по вопросам миграции в Казани
© Министерство внутренних дел Российской Федерации

Встречу общественников провели начальник отдела по вопросам миграции подполковник полиции Андрей Шулепов и начальник отделения - майор полиции . Сотрудники полиции подробно рассказали о задачах и организации работы недавно открытого для жителей Советского района подразделения. Они отметили, самой востребованной услугой среди населения является регистрационный учет граждан. Также Андрей Валерьевич проинформировал собравшихся о других государственных услугах, предоставляемых в иных подразделениях миграционной службы, таких, как выдача и замена внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации, регистрационный учет граждан, оформление и выдача заграничного паспорта, а так же паспорта, содержащего электронный носитель информации.

Кроме этого, общественники поинтересовались кадровой составляющей и качеством предоставления гражданам государственных услуг, находящихся в целом в компетенции миграционных подразделений. В свою очередь, председатель Общественного совета управления Надежда Муратова оценила состояние помещения и уровень оснащенности оргтехникой, проверила актуальность информации, размещенной на стендах и наличие необходимой документации.

Также общественники пообщались с гражданами, обратившимися в отделение по вопросам миграции, поинтересовавшись, удовлетворены ли они работой сотрудников полиции и качеством предоставляемых государственных услуг.

В завершение мероприятия представители Общественного Совета дали сотрудникам полиции рекомендации по выполнению Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 - 2025 годы, утвержденной распоряжением от 22 февраля 2019 г. № 265-р и других нормативных правовых актов.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Казани