В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мастер пера» рассказал о «смутном володинском времени» и «неуклюжем деструктивном» Радаеве

Сегодня, 24 сентября, политический Telegram-канал «Мастер пера», на который подписаны более 13 тысяч читателей, опубликовал пост «Моцарт и Сальери Володин», посвященный критике работы председателя в бытность его первым замглавы . Сейчас эту должность занимает Сергей Кириенко.

«Мастер пера» рассказал о «смутном володинском времени» и «неуклюжем деструктивном» Радаеве
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«Сегодня мало сказать «Есть Путин - есть », героями России становятся не мастера неоспоримых фраз, а люди малопубличные, незаметно, но аккуратно исполняющие свою важную для страны работу. Вот Володин это сказал уже давно, а о закрытом указе о его геройстве до сих пор не слышно. А Кириенко ничего такого не говорит, помалкивает, но дело делает по-геройски - и это уже факт в виде золотой звезды», - пишут авторы, намекая на новости о тайном присвоении Кириенко звания Героя России.

Видео дня

«Мастер пера» напоминает, что именно при Володине в АП согласовали назначение губернатором Хабаровского края, что теперь - после его ареста - аукнулосьмассовыми митингами. Также они напомнили о словах лидера , что сразу после назначения Фургалу пришлось везти в Москву «коробочку с деньгами».

Также со «смутным володинским временем» канал связывает неудобных для Кремля губернатора , мэра Якутска Сардану Авксеньеву, политиков Дальнего Востока.

«Последнего губернатора Саратовской области, при котором регион развивался, а не разорялся, - атомщика , – также прогнал Володин, заменив на неуклюжего и деструктивного Радаева. Между тем, Ипатов - выдвиженец Кириенко, успешно управлявший не только губернией, но и Балаковской АЭС», - продолжают авторы.

Описывая выборный процесс, «Мастер пера» заявляет, что при Володине он был связан с многочисленными скандалами и даже протестами 2011 года «почти как сейчас в Белоруссии».

«Иное дело - Моцарт (Кириенко - прим. ред.), который вполне успешно провел и президентские выборы, и голосование по Конституции, и сентябрьское голосование на фоне жесткой социально - экономической обстановки и недовольства электората, - резюмирует канал. - Конечно, Моцарту приходится не только строить, но и перестраивать уродливые конструкции предшественника, что порой приводит к накалу ситуаций. Но музыка Моцарта - классическая, а Сальери остался в исторической памяти только как отравитель».