В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«ЕР» предложила кандидатуру Лавричева на должность председателя Думы Нижнего Новгорода

поблагодарил делегатов за оказанное доверие.

Сегодня, 25 сентября, на конференции Нижегородского регионального отделения по итогам альтернативного голосования делегаты большинством голосов поддержали кандидатуру депутата Нижнего Новгорода Олега Лавричева для выдвижения на должность председателя Гордумы, сообщает пресс-служба РИК НРО партии «Единая Россия».

Видео дня

И.о. председателя Законодательного собрания , руководитель фракции «Единой России» отметила, что опыт законодательной работы и профессиональной деятельности Олега Лавричева позволят более тесно работать с депутатами гордумы, вместе решая задачи по развитию Нижнего Новгорода.

«Особенно это актуально в преддверии юбилея города — здесь мы сможем объединить наши усилия. Олег Вениаминович — промышленник, а мы промышленный город. Взаимодействие с предприятиями в различных вопросах, в том числе в решении социальных вопросов благоустройства, благосостояния граждан, рабочих мест, инвестиций — это очень нужно городу, и это то, в чем Олег Вениаминович очень хорошо разбирается. А с поддержкой губернатора и исполняющего обязанности мэра он получит серьезные ресурсы для изменения законодательства во благо развития города и его граждан», — отметила Ольга Щетинина.

По словам и.о. главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, очень важно, чтобы исполнительная власть и депутатский корпус работали в связке для решения тех амбициозных и масштабных задач, которые стоят перед городом.

«И это не только 800-летие нашего города, это и на более долгосрочный период в части реализации нацпроектов, развития комфортной городской среды, проектов в области образования, транспортной инфраструктуры. Сегодня региональная конференция „Единой России“ рекомендовала выдвинуть на должность председателя Гордумы Лавричева Олега Вениаминовича. У него просто огромный опыт в области промышленности, депутатской работы. Я думаю, что это очень правильное решение и принесет только пользу Нижнему Новгороду», — подчеркнул .

В свою очередь, Олег Лавричев поблагодарил делегатов за оказанное доверие и сказал, что намерен активно работать на благо Нижнего Новгорода и его жителей.

«Я очень высоко оцениваю этот уровень доверия, для меня это ответственно и почетно — представлять интересы и моих избирателей, и целой команды депутатов, которые пришли в думу. Полагаю, что эта команда сможет придать динамики в положительном решении многих вопросов, которые накопились на территориях, в муниципальных районах, наказах избирателей. Это та программа, с которой мы будем активно работать. И я надеюсь, что жизнь горожан с работой новой думы в новом составе будет меняться к лучшему», — сказал он.

Говоря о приоритетных задачах городской Думы, Олег Лавричев назвал основные направления.

«Сейчас началась серьезная работа над бюджетом. Самое главное — социальные статьи расходов, чтобы они не понесли ущерба. Это статьи, связанные с социальными направлениями работы, медициной, образованием. Также среди приоритетных задач — продолжение программы по формированию комфортной городской среды, устойчивой работы инженерных сетей города, транспортной инфраструктуры. На одном из первых заседаний Думы мы будем рассматривать как раз вопрос по нижегородскому автотранспортному пассажирскому предприятию. И, конечно, масштабная работа к юбилею Нижнего Новгорода», — сказал депутат.

Решение конференции будет направлено в депутатское объединение «Единой России» в Думе Нижнего Новгорода для последующего выдвижения кандидатуры Олега Лавричева на пост председателя.