В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рекордные сроки создания нового пистолета для МВД и Росгвардии объяснили

Создание модульных стрелковых систем сегодня – мировой тренд в оружейной индустрии. Следуя ему, (ЦНИИточмаш) создало линейку пистолетов, названных «змеиными» именами – «Аспид», «Полоз» и «Удав».

Новейшая модель – пистолет «Полоз» – была разработана в кратчайшие сроки. На ее проектирование ушло всего три месяца, поскольку при производстве использовалась уже знакомая конструкция. Новый самозарядный пистолет предназначен для использования сотрудниками и , сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦНИИточмаш.

«Новый пистолет «Полоз» представляет собой усовершенствованный «Удав». Рамка «Удава» дополнена маленькой рукояткой, коротким затвором, стволом и магазином. При проектировании «Полоза» конструкторы максимально задействовали проверенные детали и узлы «Удава». Это позволило существенно снизить затраты на разработку нового пистолета», – сообщает руководитель ЦНИИточмаш .

Также отмечено, что по сравнению с первой моделью «змеиной линейки» – пистолетом «Гюрза» – существенно снизилась трудоемкость изготовления. Но это не ухудшило тактико-технические характеристики.

Ранее «Профиль» сообщал о запуске в серийное производство пистолета «Удав». Как утверждают разработчики, он подходит не только для вооруженных сил, но и для обычных любителей практической стрельбы. Оригинальные решения обеспечивают «Удав» рядом преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами.