В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Курганской области найден источник загрязнения Тобола

Источник загрязнения реки «Тобол» нашёл «Водный союз» и передал информацию в надзорные органы. На реке Тобол находятся два водозабора «Водного союза». После очистки они поставляют воду в городскую распределительную сеть и микрорайонов, расположенных вблизи. Компания наблюдает за состоянием водного объекта на участках забора воды. Аккредитованной лабораторией компании в середине августа зафиксировано значительное ухудшение микробиологических показателей. Данное обстоятельство указывает на загрязнение источника воды.

В Курганской области найден источник загрязнения Тобола
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

«Зафиксировано превышение многолетних значений по микробиологии. Компания приняла решение усилить провести дополнительные мероприятия по обеззараживанию питьевой воды и усилить контроль воды в реке. Проведённые повторные результаты анализов природной воды показали, что речь идёт не о разовом, а систематической загрязнении Тобола», — рассказал ИА «Уральский меридиан» руководитель АО «Водный союз» .

Новые исследования воды в реке были проведены в сентябре силами лабораторией АО «Водный Союз». Проведённые испытания установили, что повышение микробиологических показателей Тобола, предположительно, идёт в Кетовском районе.

«Мы обратились с письменными заявлениями в надзорные органы региона, в соответствии с законодательством России, и попросили провести проверку и установить причины микробиологического загрязнения»,- добавил Владимир Овсянников.

Река Тобол — это водный объект первой категории водопользования для хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения, также является водоёмом высшей категории рыбохозяйственного значения.

Курганские активисты обратились к Ангеле Меркель из-за добычи урана

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»