В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политтехнолог из «ИМА-консалтинг» заняла кресло замгубернатора Приангарья

Исполнительный директор «ИМА-консалтинг», московского PR-агентства которое занималось губернаторскими выборами в Приангарье, назначена заместителем губернатора . Такое решение накануне озвучил победивший на выборах . Кроме того, новый глава региона озвучил еще рад кадровых перестановок. Так помимо пиарщицы Светлана Замарацкой, у губернатора будет еще три заместителя, в том числе уволенный со службы экс-руководитель регионального СК Андрей Бунев и представитель «Полюс-золота» .
Политтехнолог из «ИМА-консалтинг» заняла кресло замгубернатора Приангарья
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Еще один выходец из вертикально-интегрированной структуры - Георгий Кузьмин, будет трудиться на должности зампреда правительства, и курировать вопросы экологии и природопользования. Так же зампредами назначены: земляк нынешнего губернатора, предприниматель из Воронежа , сослуживец Игоря Кобзева по Руслан Ситников, и бывший глава Ушаковского муниципального образования Виктор Галицков, накануне выборов отказавшийся от избирательной гонки в пользу заведомо более слабого кандидата.
Так же сменился ряд министров. Так региональный вместо Светланы Свиркиной возглавит ее заместитель . Руководить региональным минЖКХ будет , который пока является заместителем руководителя одного из управлений .
Удалось сохранить свои посты министру сельского хозяйства Илье Сумарокову который занял этот пост еще в 2015 году, при губернаторе , и которая руководит областным финансами уже при третьем губернаторе. Так же остался на месте министр соцзащиты , главы , , минлеса и .
Часть кандидатур зампредов правительства предстоит утвердить на ближайшей сессии депутатам областного парламента. В том числе им на рассмотрение будет повторно предложена кандидатура экс-мэра Иркутска которого ранее депутаты не утвердили, и свои полномочия он до сих пор выполняет в статусе и.о. Так же депутаты рассмотрят предложение губернатора назначить уполномоченным по правам человека в Иркутской области бывшего спикера городской думы и депутата ЗС .
Фото: irkobl.ru