В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Над подъездом дома в Шенкурском проезде появится козырек

Вопрос об установке козырька над входом в дом 2 по Шенкурскому проезду был поднят во время обхода, который провели в Бибиреве глава управы , заместители главы управы, глава муниципального округа , а также представители депутатского корпуса и ГБУ «Жилищник».
— Вчера наша депутатская комиссия по вопросам ЖКХ вынесла решение обратиться в ГБУ «Жилищник» с просьбой подготовить проект на сооружение козырька у входной группы, — рассказал сегодня, 22 сентября, газете «Бибирево наш дом» глава муниципального округа Бибирево Игорь Паршин.
Он пояснил, что в те времена, когда был построен этот дом, проезда как такового еще не было, поэтому вход, направленный во дворы, в сторону Мурановской улицы, был определен как основной, а тот, что выходит на проезд — как пожарный. Однако, как показала практика, жители пользуются в основном пожарным входом: здесь нет высоких ступенек, что удобно для людей с ограниченными возможностями, кроме того, участок огорожен — получилось что-то вроде итальянского дворика.
— Встретились с жителями и председателем Совета дома Павлом Китайкиным. Обсудили проблемные вопросы, связанные с ремонтом мусорной камеры и обустройством входной группы. Все присутствующие на обходе отметили образцовое состояние дома. В подъезде организована библиотека, что придаёт помещению дополнительный уют и комфорт. В закрытом внутреннем дворике жители обустроили цветник, а мусорная камера в доме облицована белой плиткой, — рассказал Игорь Паршин, — Cовместными усилиями жители и управляющая компания создали прообраз «дома, куда хочется приходить».