Войти в почту

Глава Крыма взял к себе в замы Светлану Мухомор

Бывшая глава администрации Светлана Маслова, она же станет вице-премером . Соответствующий проект постановления за подписью главы кабмина опубликован на сайте Государственного совета республики Крым.

Глава Крыма взял к себе в замы Светлану Мухомор
© Kaskad.tv

В 1984 году Светлана Мухомор устроилась в финансовый отдел городского исполнительного комитета Калининграда на должность секретаря—машинистки. В конце 90 х она работала уже заместителем начальника отдела бюджетного планирования и контроля за исполнением бюджета. В 2008 м стала заместителем главы администрации.

А с 2010 по 2012 Мухомор занимала должность главы администрации Калининграда. Но в 2012 году она подала заявление об отставке в связи с разразившимся скандалом, после того, как в СМИ просочилась информация, связанная с поступлением в БФУ имени Канта ее сына Артема, не набравшего даже средних баллов по ЕГЭ.

Но потом она вернулась обратно.

В мае 2014 года она вновь «увольняется» по той причине, что Центральный районный суд Калининграда рассматривал иск по факту конфликта интересов в работе Светланы Мухомор и её супруга, возглавляющего муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс». И снова непотопляемая Мухомор вернулась на прежнюю должность.

В феврале 2019 года, почти год спустя после ухода с поста мэра в , она покинула городскую администрацию и устроилась в «Автотор» на должность руководителя подразделения отвечающего за социальные вопросы.