В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «Омнибусе» 101-й театральный год открывает «Старший сын»

Златоустовский драматический театр «Омнибус» () в ближайшую субботу, 26 сентября, начинает 101-й театральный сезон.

В «Омнибусе» 101-й театральный год открывает «Старший сын»
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

К сожалению, из-за коронавирусной ситуации старейший на Урале театр остался без торжеств по случаю двух значительных юбилеев – собственного столетия и 70-летия его талантливого руководителя заслуженного работника культуры . Почетный гражданин , председатель Челябинского областного отделения Союза театральных деятелей России он успешно руководит «Омнибусом» уже сорок лет.

Обещая наверстать все праздники и поздравления в новом сезоне, коллектив театра и в этот раз не отступил от своей традиции - 26 сентября зрителей ждёт премьера. На основной сцене они увидят трагикомедию «Старший сын. Встречи в предместье» по знаменитой пьесе .

« Пьеса очень популярна и востребована не только в театрах России. Она обрела долгую яркую жизнь на экране, и всегда будет находить отклик в сердцах. Потому что в ее героях, случайно оказавшихся в сложных, нелепых обстоятельствах, проявляется самое главное - человечность, понимание, искренность, доверие», – говорит режиссёр-постановщик заслуженный деятель искусств РФ .

Об этом и будут говорить со зрителями заслуженный артист РФ , артисты Анна Гараева, , Виктория Фролова, , Андрей Заварухин, , Мария Лозунова, , Андрей Плакунов.

Над сценографией премьерного спектакля работал художник

Виктор Хлыбов, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель

искусств Башкортостана (г. Уфа), художник по костюмам - Лилия Файзулина.

В среду, 23 сентября, за театральным «круглым столом», посвящённым открытию сезона, вместе с руководством «Омнибуса» соберутся представители СМИ, учреждений культуры и образования, чтобы поговорить о задачах и планах предстоящего творческого года театра.

Фото Владимира Накорякова